Мать-инвалид с трехлетним ребенком на руках уже год пытается решить жилищный вопрос.

Инвалид-колясочница из Агрыза написала открытое письмо главе города с просьбой о помощи

Мать-инвалид с трехлетним ребенком на руках уже год пытается решить жилищный вопрос.

В соцсетях в одном из пабликов об Агрызе появилось открытое письмо главе города Азату Валееву. Написала обращение жительница Мария Шелепова, которая не смогла до дозвониться в приемную Валеева, а прийти лично в администрацию к нему девушка не имеет возможности: «я инвалид-колясочник, других вариантов, кроме как написать открытое обращение к нему, мне не остаётся», - пояснила автор сообщения.

Как рассказала девушка, прошлой осенью она вместе с трёхлетним ребёнком переехала в Агрыз, где живут ее родители. Сына она смогла «пристроить» к бабушке и дедушке, но из-за того, что те живут в маленькой избушке, самой колясочнице пришлось искать съемную квартиру. Она сняла комнату в двухкомнатной квартире. За год проживания там девушка исправно платила аренду и коммунальные услуги. 

Позже выяснилось, что через стенку, во второй части квартиры, живут жильцы-погорельцы, которые получили комнату по соцнайму. Соседи эти, как оказалось, ни за что не платили, в следствие чего накопили долг около 100 тысяч рублей. Сам арендодатель, объяснила девушка, тоже «погряз» в долгах. 

На приёме у и.о. руководителя исполкома Агрыза Ильшата Шамсутдинова матери-инвалиду сообщили, что эту комнату с кухней ей могут выделить на краткосрочный найм при условии, что она погасит долги арендодателя.

«Несмотря на то, что я каждый месяц своевременно добросовестно вносила оплату и аренду платежей по счетчикам, этот человек всё равно умудрился накопить долги, которые мне нужно снова погасить. Двойная оплата получается», - пишет девушка.

Мария живет одна на одну лишь пенсию по инвалидности первой группы. На содержание трёхлетнего ребёнка, который проживает с родителями, она тоже отдает часть денег. Из-за отсутствия жилищных условий девушка не может забрать сына к себе. 

«Азат Рустемович, у меня к вам огромная человеческая просьба, со слезами на глазах прошу Вас вмешаться в эту ситуацию, помочь мне. Вы имеете в руках власть, рычаги, ресурсы и только Вам под силу решить вот такую вот мою жилищную проблему матери-инвалида с маленьким ребёнком. Кроме Вас больше не к кому обратиться», - написано в обращении.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Татарстане прокуратура помогла пенсионеру-инвалиду получить положенные средства реабилитации. Надзорное ведомство обратилось в суд с иском к региональному отделению Фонда социального страхования.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite