В Агрызской ЦРБ​ толпе мамочек с малышами до года отказали в прививках

В Минздраве рассказали, что трудности в больнице возникли из-за того, что медсестра, которая ставит прививки, ушла на больничный.

Жительница Агрызского района пожаловалась на нехватку медперсонала в местных больницах. По ее словам, в медучреждении, куда она недавно обратилась с детьми, работают лишь два терапевта и три педиатра.

У Алсу Муллахметовой долго копились претензии и, как говорится, накипело. Она выложила пост в сецсети, где заявила, что плачевное состояние района особенно ясно люди заметили во времена пандемии. 

«Мы считали, что хуже уже некуда пока к нам не пришел COVID», - сетует она. Накануне женщина с детьми обратилась в больницу, чтобы сдать кровь на биохимию из вены. Однако медсестра, которая берет кровь и ставит прививки заболела, а другого специалиста нет.

«Стоит толпа родителей с малышами до года, которых пригласили на прививки, те дети, кому надо сдать кровь, те, кому надо поставить укол. А специалиста нет», рассказывает автор поста.

Алсу уверяет, что у нее нет претензий ко врачам, так как они «выкладываются на 200-300-500%», при этом их, по ее словам, «не снабжают даже элементарными средствами индивидуальной защиты». Также она отметила, что в больницы не хватает и оборудования. Ругаться бессмысленно, поэтому Алсу обратилась на горячую линию Министерства здравоохранения, но дозваниваться удалось только через несколько часов и только по одному номеру. Там женщине пообещали отреагировать на ситуацию в ближайшее время.

«Я долго наблюдала за всем этим беспорядком. Вина за всю эту ситуацию лежит на руководстве нашей ЦРБ. Я рассказала всю ситуацию, как она есть на данный момент и попросила отреагировать на моё обращение до тех пор, пока мы все тут не вымрем полностью», - пишет обеспокоенная жительница. 

В свою очередь в Минздраве заявили, что в начале недели в поликлинике Агрызской ЦРБ и правда появились трудности в работе процедурного кабинета, так как медсестра ушла на больничный. 

«Силами сотрудников учреждения работа кабинета была восстановлена. В данный момент поликлиника работает в штатном режиме», - прокомментировали в пресс-службе.


Читайте также: Казанские медики будут получать ковидные выплаты по-новому


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2090 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Житель
Толпа... этим все сказано.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite