В целом, в Татарстане доля интернет продаж в общем обороте торговли составляет 60 процентов.

Фарид Абдулганиев: Казань - город лидер в России по онлайн-торговле

В целом, в Татарстане доля интернет продаж в общем обороте торговли составляет 60 процентов.

В Татарстане с прошлого года наблюдается устойчивый рост интереса к интернет-торговли. В прошлом году этот показатель составил около 19 процентов. Об этом заявил Уполномоченный по защите прав предпринимателей - помощник президента республики Фарид Абдулганиев.

- На сегодня если взять данные 1 января 2020 года, то доля интернет продаж в общем обороте торговли составляет 60 процентов. Это коло 2 триллионов. Много это или мало – это 7-8 бюджетов Татарстана. Год еще не закончился и оборот составляет уже 3 триллиона. Выросли в три раза, думаю, рост будет продолжаться, - пояснил он.

Абдулганиев отметил, что лидеров в республике по онлайн-торговле считается Казань. За период ограничений связанных с пандемий, по данным сервиса Яндекс.Маркет каждый 10 казанец стал покупать через интернет на постоянной основе.

- В этом показателе Казань лидер по России. Этому предшествовала большая работа. Я бы хотел отметить цифровую грамотность населения и немаловажный аспект как покрытие интернетом. Мы об этом не задумывается, но Татарстан в числе лидеров. У нас 77 процентов покрыто устойчивым инетом, - заключил спикер.


Читайте также: Обманутым дольщикам разрешили повторно использовать маткапитал


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite