Эксперты назвали продукты, которые подорожают к Новому году

Вероятнее всего взлетят цены на макаронные изделия.

Несмотря на то, что до новогодних праздников еще больше двух месяцев, многие россияне уже сейчас начинают первые приготовления к любимому празднику. Составляются списки продуктов, которые будут стоять на новогоднем столе. 

Тем временем российские эксперты предупреждают о существенном подорожании некоторых продуктов в ноябре-декабре нынешнего года. Своими прогнозами представители ассоциаций производителей продуктов питания и эксперты рынка поделились с «Вечерней Москвой». 

По их мнению, в первую очередь могут подорожать макаронные изделия. Причина - возросшие цены на продовольственную пшеницу, и как итог – на муку. За последние полгода стоимость пшеницы, муки и подсолнечного масла заметно увеличилась. 

Вполне возможно, что цены вырастут и на мясо с молоком. В последнее время дорожает стоимость ячменя, фуражной кукурузы и других идущих на корм скоту культур. Поднялась в цене в этот году также икра. Эксперты считают, что к новогодним праздникам она станет еще больше. То же самое касается морской рыбы – ее выловили намного меньше в этом году, к тому же владельцы рыболовецких судов практически всю рыбу продают в другие страны. 


Читайте также: Четверть россиян собирается сократить расходы на новогодний стол


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite