Челнинцы шокированы состоянием бесплатного нижнекамского зоопарка

Доступ в зверинец на базе «Фактории» беспрепятственный.

«Клетки и вольеры маленькие, грязные. У зверей и птиц жалкий вид». Такой пост с фотографиями животных был опубликован в одной из челнинских групп. Речь идет о зоопарке в Нижнекамске, который находится на базе «Фактории». Нижнекамцы в обсуждении поддержали соседей, утверждая, что животные находятся в ужасном состоянии и просят хозяев зверинца отдать питомцев в Ижевский зоопарк, где, по их мнению, условия в разы лучше.

«Конечно запустили, раньше туда приятно было ходить, а сейчас такое ощущение, что животные просто доживают остатки своих дней. А все это стало после того, как смотритель поменялся. Печально, конечно, но, надеюсь, что в скором времени все исправят».

«В клетках грязно, животные полуголодные. Чиновникам все равно. А хозяину тяжело содержать, тем более вход бесплатный. Хоть кто-то помог?»

«А что ответить? Так и есть. Мы сами ужаснулись. Животные голодные, одни кости. Особенно олени. Енот весь в грязи. Печально. Были времена лучше. Надо съездить и отвезти корма - осенью с огорода много чего пропадает у людей на балконе, в гараже и в погребе».

«Давно говорю - ужас там, а некоторым нравится. Детей еще водят смотреть на этих животных, которые на самом деле - умирают. Бесплатно... Да лучше вообще никак, купите билет в нормальный зоопарк, и свозите детей своих, меньше выпьете».

«Мы ходим с ребенком в этот зоопарк не глазеть, а вот именно покормить, очень жалко животных. А пони и ослики в каком состоянии, навоза под навесом чуть ли не под потолок».

«Хозяина нет, видимо, раньше там чисто было, аккуратно, звери все ухоженные были. Может, действительно, им лучше будет в Ижевском зоопарке. Это будет гуманно по отношению к братьям нашим меньшим».

После нижнекамцы решили, что нужно собраться и навести порядок в зоопарке. К слову, в официальной группе зверинца во «ВКонтакте» посетители выкладывают фотографии с прогулок по зоопарку и пишут слова благодарности за возможность бесплатно посмотреть на зверей.


Читайте также: Общественники: В челнинском «Тулпаре» отправили на гибель краснокнижного лебедя


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite