Казанцев призвали жаловаться на ТСЖ, которые не проводят дезинфекцию подъездов

Отставить жалобу на управляющие компании и ТСЖ можно через приложение «Открытая Казань».

Казанцев попросили сообщать о случаях невыполнения дезинфекции подъездов в многоквартирных домах Казани. Пожаловаться на безответственное отношение со стороны ТСЖ можно через сервис «Открытая Казань», заявил на деловом понедельнике мэр города Ильсур Метшин.

– Эти требования и рекомендации целиком и полностью лежат на совести управляющих компаний и ТСЖ. И к жителям есть просьба: если эти работы по каким-то причинам не выполняются, об этом нужно сообщить в «Открытую Казань». Только так мы сможем эти недоработки устранять, - сказал градоначальник.

Сейчас сотрудники управляющих организаций и ТСЖ продолжают регулярно проводить дезинфекцию мест общего пользования в соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по республике. Они обрабатывают входные тамбурные двери, дверные ручки, выключатели, поручни, перила, кнопки вызовов, панели лифтов и домофонов, почтовые ящики, стены и полы.

Теперь им рекомендовано усилить меры по дезинфекции. С персоналом управляющих компаний и подрядных организаций проведены инструктажи по работе с химическими средствами, розданы средства индивидуальной защиты для проведения работ.


Читайте также: В Роспотребнадзоре Татарстана объяснили, почему у больных ковидом бывают отрицательные ПЦР-тесты


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анастасия
На Амирхана 91 не разу не проводили дезинфекцию за все время
1
0
Ответить

Мирон
По улеце чкалова дом 13 не разу не проводили дизенфекцию
0
0
Ответить

Альберт
Один раз только было когда первая волна и все .давно никто не обрабатывают . Ул восстания 24
0
0
Ответить

Ольга
Ямашева 63
0
0
Ответить

Хасан
Короленко 89 ни разу небыло дезинфекции подьезда
0
0
Ответить

Сталин
На четаева,27А, ТСЖ Уютный дом включило оплату за обслуживание видеокамер, а протокол собрания подделали, полиция Ямашевский за подделку документов уголовное дело не заводит, прокуроры проверку не проводят. Все взаимосвязано!
0
0
Ответить

Венера
На академика Глушко 22,подъезд 5,мало того,что полы в подъезде не моют по месяцу,имею в виду первый этаж,так обработка не проводится вообще,только в лифте.Перила,почтовые ящики и прочее не обрабатывают от слова совсем!!на обращение жильцов в УК стали обрабатывать только лифт,остальное нет!
0
0
Ответить

Евгения
Обращаюсь 4 раз, все передают в УК (Ак. Глушко 22 5 Подьезд) А там как "не про них. Игнорирование просто уборки, не то что постановлений об дез обработки мест общего пользования, в связи с ковидом. Такого безобразного отношения к людям, которые платят квартплату-- не должно остаться незамеченным. Есть видео, с пайтиной на стене. Свяжитесь со мной, и я предоставлю постановление о дез обработке частоту раз в день, и видео. С уважением Евгения
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite