В Казани простились с народной артисткой Татарстана Венерой Гараевой

Известный дирижер скончалась на 78-м году жизни на фоне осложнений от коронавируса.

В Казани состоялась церемония прощания с народной артисткой Татарстана, известным дирижером и хормейстером ГАПиТ РТ Венерой Гараевой. На 78-м году жизни она скончалась в больнице от осложнений после ковид.

Прощальную панихиду организовали во дворе дома, где жила умершая, на улице Татарстан. Проводить Гараеву в последний путь собралось более сотни человек.

- Венера Хасановна с 1961 года в Государственном ансамбле песни и танца и до последнего дня она была с нами. Это тысячи концертов по России и за рубежом, это тысячи ее уроков, это целая армия ее учеников, воспитанников, сотни хоровых партитур. Это колоссальная кладезь то, что сделала Венера Гараева. Для ансамбля - это наша совесть, - рассказал директор ГАПиТ Юрий Жуков

В личной беседе с журналистом KazanFirst он отметил, что последние три месяца Гараева провела в больнице, где проходила реабилитацию после тяжелых операций, средства на которую собирали неравнодушные люди.

Одной из первых о сборе заявила певица Дина Гарипова. В своем инстаграм аккаунте она рассказала, что Гараева переболела коронавирусом, который оставил после себя тяжёлые последствия. Поэтому артистке понадобилась операция и реабилитация после неё.

- Сделали все возможное, и хирурги, и медсестры, и родные, и близкие до последних дней. Была надежда, но так получилось... Мы сделали все, чтобы облегчить боли и страдания. Мы успели собрать эти деньги, чтобы помочь достойно прожить эти дни,- отметил Жуков, поблагодарив всех, кто принял в этом участие.

Венеру Гараеву похоронят в Сабинском районе, где она родилась и выросла.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Анна
Исправьте, пожалуйста, второй абзац. Фамилия Венеры Хасановны - Гараева, а не Хасанова...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite