В правах будут восстановлены около 300 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. 

Фонд защиты прав дольщиков Татарстана стал застройщиком дома в ЖК «Молодежный»

В правах будут восстановлены около 300 семей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. 

Арбитражный суд Татарстана вынес определение о передаче Фонду республики по защите граждан-участников долевого строительства прав и обязанностей застройщика в отношении проблемного дома №5 ЖК «Молодежный» на Ноксинском спуске в Казани. Решение было принято на Наблюдательном совете федерального Фонда защиты прав дольщиков.

Дом №5 стал пятым домом, достраиваемым по федеральной программе поддержки дольщиков. Завершить его строительство планируют в 1 квартале 2021 года. В правах будут восстановлены около 300 семей пострадавших участников долевого строительства. Строительства будет осуществляться с применением механизмов федерального Фонда за счет средств федерального и регионального бюджетов. По этой программе уже достраиваются 3 дома в ЖК «МЧС» и дом на Достоевского 57.

Напомним, строительство домов ЖК «Молодежный» остановилось в 2015 году, недостроенными остались три дома - №1, №2, №5. В 2018 году возобновилось строительство домов №1 и №2. Новым подрядчиком стала компания «Ак Таш». В декабре прошлого года дом №1 был успешно сдан. В скором времени ожидается ввод в эксплуатацию дома №2.


Читайте также: Обманутым дольщикам разрешили повторно использовать маткапитал


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite