Как рассказали местные жители, воздух в поселках наполнен неприятным запахом с примесями ядовитого сероводорода и метана.

​Жители казанских поселков пожаловались на «газовую атаку»​ из-за загородной свалки

Как рассказали местные жители, воздух в поселках наполнен неприятным запахом с примесями ядовитого сероводорода и метана.

Жители казанских поселков, расположенных вблизи Мамадышского тракта, уже довольно долго жалуются на то, что протяжении последнего года находятся под газовой атакой. Особенно это отметили в поселке Константиновка, Большие и Малые Клыки, Вишневка, Салмачи, Привольный, Самосырово, Вознесенское, ЖК «Весна» и «Светлая долина».

По словам местных, воздух наполнен неприятным запахом с примесями ядовитого сероводорода и метана. Люди задыхаются, жалуются на проблемы со здоровьем и строчат обращения в «Народный контроль». Жалобы не помогают и удушливый запах никуда не исчезает.

Разобраться в жалобах казанцев решил корреспондент проекта «ТатарстанДа!» Нияз Гатауллин. Для этого он выехал на место, пообщался с местными жителями и экологами. Как выяснил блогер, источником вони оказались городские свалки на восточной окраине Казани.

Оказалось, что на запах жалуются не только жители поселка Вознесенское, но и жители Азино, всего Советского района и части Приволжского района. Чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки, жители решили организовать сбор средств на независимую экспертизу. Предполагаемая сумма - 100 тысяч рублей. Сбор идет медленно. Единственное за что переживают люди - будет ли результат экспертиз доказательством в суде.


Читайте также: Татарстанец со сломанным позвоночником удивил весь мир, побеждая соперников в армрестлинге


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite