Гаджи Гаджиев: 25 миллионов за Кварацхелию – не баснословная сумма

Заслуженный тренер России уверен, что игрок «Рубина» сможет заиграть в Европе.

Заслуженный тренер России Гаджи Гаджиев, тренировавший «Амкар», «Сатурн», «Анжи» и консультировавший Курбана Бердыева а «Рубине, уверен, что клуб сможет заработать на продаже Кварацхелии, но считает, что казанским боссам надо повременить с продажей.

- Самое сильное качество Хвичи – дриблинг. Сказать, что он не достиг совершенства в этом – я не могу. Нельзя заставить его обыгрывать лучше. Но с опытом приходит голова. Скорость и координация, в отличие от игрового мышлении, не совершенствуются. Он хорошо меняет направление, сохраняет устойчивость. Но можно добавить в мышлении – когда отдать пас, куда отдать. Где потолок у Хвичи никто не знает, ни я, ни Слуцкий, ни Гвардиола. Сможет ли вытащить все, что заложено – вот вопрос, - говорит Гаджиев.

- Надо ехать или оставаться там, где больше вариантов саморазвития, а не где больше заплатят. Свое Хвича еще заработает. Важна команда, коллектив, как она играет, как встроится. Переход – это тяжелая вещь. Я оцениваю игрока от качеств, которые позволят ему играть на определенном уровне. У него есть качества, которые должны позволить играть в любом европейском клубе. Но надо знать психику игрока. Какова устойчивость. В состоянии
ли он выдерживать конкуренцию, оставаться на лавке? 20-25 миллионов, о которых говорят
– это не баснословные суммы. В «Анжи» мы просматривали много игроков. Понравился один мальчик в бразильском «Сантосе». Нам сказали, что он стоит 35 миллионов. Таких денег, естественно, не было. Это был Неймар.

Конечно, если бы знали футбольный рынок, то чуть позже может и могли бы взять его и за такое, учитывая, что позже он переходил за 225 миллионов. Так что 20-25 миллионов это не гигантские деньги за игрока. Мы видели в Бельгии хорошего рыженького паренька, бегал там. Это был Кевин де Брюйне, он тогда стоил три миллиона, но не было и трех, - резюмировал Гаджиев.   

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite