Появление трассы М-12 увеличит турпоток между Москвой и Казанью

В комитете по туризму Москвы считают, что строительство трассы повлияет на обмен туристическими потоками между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью.

Строительство платной трассы М-12 Москва – Казань увеличит туристический поток между городами, что очень важно при принятии решения о поездке, заявила председатель комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева. По ее мнению магистраль станет толчком к развитию туристической сферы ряда регионов.

- То, что создаются условия для упрощения поездок, очень хорошо. Мы надеемся, что это повлияет на обмен туристическими потоками между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью, - сказала она.

Кроме того, по ее мнению, у двух туристических столиц – России и Татарстана – есть много интересных туристических форматов для молодежи, предпочитающей путешествовать на автомобилях.

Строительство платной трассы начнется в 2021 году, открытие планируют к 2024 году. Дорога пройдет по пяти районам Татарстана, общая ее протяженность составит 142 километра по республике. Помимо самой трассы, появится пять крупных развязок, искусственные сооружения и переезды.

Ранее сообщалось, что председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что новая платная трасса М-12 Москва – Казань, строительство которой планируется завершить в 2024 году, окупится за 15 лет. Все девять участков трассы будут построены практически одновременно, а некоторые из них могут открыться раньше намеченного срока.


Читайте также: По пути раздора: что активистов не устраивает в проекте трассы М-12


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite