Богатые татарстанцы с новых авто пересаживаются на машины с пробегом

Продажи мощных подержанных авто в республике выросли на 10 процентов.

В Татарстане продажи подержанных автомобилей мощностью свыше 250 лошадиных сил выросли на 10 процентов по сравнению с прошлым годом. В число самых продаваемых на вторичном рынке автомобилей вошли модели брендов BMW, Mercedes-Benz, Lexus, Infiniti и Porsche.

Первое место в рейтинге наиболее популярных на вторичном рынке республики машин мощностью свыше 250 л.с. занимает BMW X5. Средняя стоимость подержанного автомобиля этой модели в регионе составила 1 193 000 рублей.

На втором месте – Mercedes-Benz S-класс, который обходился татарстанцам в среднем в 1 025 000 рублей. Третья строчка в рейтинге наиболее востребованных мощных автомобилей с пробегом досталась BMW X6 (средняя цена – 1 425 000 рублей), а четвертая – Land Rover Range Rover (средняя цена 1 400 000 рублей). Замыкает пятерку лидеров Mercedes-Benz GLE-класс со средней ценой 1 000 000 рублей.

Несмотря на рост востребованности автомобилей мощностью свыше 250 л.с., их доля в продажах на вторичном рынке в России остается небольшой по сравнению с менее мощными моделями.


Читайте также: Электронные ПТС и пособия: какие законы и правила начнут действовать с ноября


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite