Хохорин и Нафиков навестили в больнице полицейского, которого ранил напавший на отдел Антипов

Младшего лейтенанта полиции поблагодарили за отвагу и профессиональные действия при задержании преступника, а также пожелали скорейшего выздоровления.  

Министр внутренних дел Татарстана генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин и прокурор республики Илдус Нафиков посетили в больнице младшего лейтенанта полиции Ленара Аглиуллина, который получил ножевые ранения при попытке задержания 16-летнего Виталия Антипова, совершившего нападение на отдел полиции в Кукморском районе.

Хохорин поинтересовался состоянием своего подчиненного, поблагодарил за отвагу и профессиональные действия при задержании преступника, а также пожелал скорейшего выздоровления.  

Напомним, нападение на полицейский участок в Кукморе было совершено в ночь на 30 октября. Около 00.30 участковый уполномоченный полиции во время парковки служебного автомобиля на территории отдела заметил возгорание на земле и осколки стекла. Во время тушения в сторону парковки Антиповым через ограду была брошена еще одна бутылка, предположительно, с горючей смесью, после чего парень попытался скрыться.

Участковым, совместно с дежурившим в эту ночь начальником ИВС ОМВД России по Кукморскому району, было организовано преследование. Когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования прекратить противоправные действия, молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений.

«Учитывая агрессивное и общественно-опасное поведение гражданина, в соответствии с Законом «О полиции», правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник, местный житель 2004 года рождения, от полученных ранений скончался на месте», - пишет пресс-служба МВД по РТ.

По факту происшествия заведено уголовное дело по двум статьям «Покушение на террористический акт» и «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». На личный контроль расследование резонансного преступления взял президент Татарстана Рустам Минниханов.


Читайте также: Опубликовано видеообращение Виталия Антипова, снятое перед нападением на полицейский участок


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite