Родной отец совершившего теракт в Кукморе подростка жаловался в полицию на религиозный радикализм его матери

Также мужчина рассказал, о чём он говорил с сыном по телефону за 2-3 дня до нападения. 

Родной отец 16-летнего подростка Виталия Антипова, устроившего теракт в Татарстане, рассказал, что после развода с супругой семья стала стремительно радикализироваться. Об этом пишет «Мел».

Мужчина по имени Сергей рассказал, что сын раньше считал себя атеистом. Он пытался обратить отца в новую веру и мечтал уехать в Саудовскую Аравию. Исламом же подросток заинтересовался больше года назад под влиянием матери. 

В ноябре 2019, когда отец встречался с детьми, Виталий рассказал ему, что принял ислам. Тогда мать мальчика Земфира стала водить Виталия в Янаульскую мечеть в Башкирии. По мнению отца, там их и могли завербовать радикалы.

По словам отца Виталия, осенью прошлого года он обращался в полицию Нефтекамска по поводу радикального настроя бывшей супруги. Подросток тогда стал считать себя в семье за старшего и нашёл матери новых мужчин, он же привёл в семью нового отчима - Марата Залиева, ранее сидевшего за терроризм, отмечает Baza.

Сергей рассказал, что последний раз отец и сын созванивались за 3 дня до нападения. Тогда Виталий рассказывал ему про Коран, а также хвалился тем, что его уважают за религиозность. Помимо этого, он учил арабский язык, стремился попасть в Рай и уверял, что мир ждёт исламизация, а Казань отделится от России.

На данный момент на допрос, как подозреваемую по делу, доставили мать Виталия. Её проверяют на детекторе лжи.


Читайте также: Подросток, совершивший теракт в Кукморе, состоял на учете как склонный к экстремизму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таня
Бедный мальчик
2
1
Ответить

ЛДПР
Вот так вот, а тут некоторые местные депутаты бьются за то, что бы не Стать Казанской Губернией..
2
4
Ответить

Иван
Довольно часто слышу от молодежи,о исламизации Татарстана.хотя сами курят и пьют.
0
0
Ответить

Правдаитолькоправда
Самая мирная религия)))
1
1
Ответить

Татарин
Любое мировозрение, в котором есть призывы к насилию по отношению к людям у которых другое мировозрение, по определению не может считаться мирным. И не важно менее агресивна она или нет, по сравнению с другими религиями, в данном случае уместно лишь одно словосочетание: "менее агрессивная религия", но не как не "самая мирная".
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite