В этот период число случаев за сутки может достичь 20 тысяч. 

Эксперт назвал сроки пика заболеваемости коронавирусом в России

В этот период число случаев за сутки может достичь 20 тысяч. 

Пик распространения коронавируса в России придется на начало-середину ноября. Такую дату назвал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов. 

По словам эксперта, на пике количество выявляемых в сутки случаев может достичь 20 тысяч. При этом он подчеркнул, что ситуация в разных регионах страны будет развиваться по-своему. 

- Рост заболеваемости в разных регионах начался в разное время, поэтому и его пик придется на разный период. Ориентировочно это будет первая декада - середина ноября. Более точный прогноз давать сложно, так как на развитие эпидемического процесса влияет множество факторов - и климатических, и социальных, - цитирует Горелова ТАСС. 

Специалист напомнил о важности соблюдения мер предосторожности. Он подчеркнул, что многое зависит от сознательности граждан и строгого соблюдения ими профилактических мер. Горелов призвал «понимать всю сложность сегодняшней эпидемической ситуации» и «придерживаться всех тех мер, которые направлены на снижение риска распространения инфекции». 

Ранее KazanFirst сообщал, что после недолгих раздумий власти республики все-таки распространили действия федерального постановления на регион. Изменения касаются режима работы заведений общепита и ограничений времени проведения зрелищно-развлекательных мероприятий.


Читайте также: В Татарстане усиливают коронавирусные ограничения


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite