Минтранс Татарстана о трассе М 12: Все вопросы будут обсуждаться с жителями

Сейчас идет разработка проекта планировки территории.

Проект скоростной трассы М12 Москва-Казань на всех стадиях будет обсуждаться с жителями Лаишевского района. Об этом на заседании рабочей группы по строительству трассы заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Татарстана Артем Чукин

По словам Чукина, в настоящий момент ведется разработка проекта планировки территории. 

- Во время этой работы будут определены границы постоянной полосы отвода. На основе нее будет сделано межевание земель. После этого будет ясно, какие участки попадают, но только в полосу отвода. Сегодня есть понимание с жителями. На рабочей встрече задаются конструктивные вопросы по тем решениям, которые необходимо заложить при реализации проекта. При разработке последующих документов мы также будем обсуждать вопросы с жителями Лаишевского района и совместно их решать, - сказал замминистра. 

Он уточнил, что по варианту прохождения автомагистрали, который предполагает строительство моста через Волгу возле деревни Гребени, по сведениям проектировщика, под снос капитальные здания не попадают. 

- По этому варианту трасса проходит в обход участков индивидуального жилищного строительства. От Гребеней дорога идет в сторону населенных пунктов Орел, Тарлаши, Сапуголи, Кирби, Каипы, – пояснил Чукин. 

По словам руководителя обособленного подразделения АО «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» Виктора Алексеева, участки, которые используются для размещения материалов, после завершения строительства дорог полностью восстанавливаются. Он пояснил, что все временные сооружения разбираются, проводится полная рекультивация с замерами биохимических показателей почвы и посадками зеленых насаждений. 


Читайте также: Трасса Москва-Казань обойдётся в 705 млрд рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 34 материала в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
$
Камаеа озолотился на этих землях.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite