В Казани задержали объявленного в розыск начальника отдела полиции «Сафиуллина» Алексея Ершова

Он скрывался на даче вместе с женой. 

В Казани сотрудники ФСБ задержали начальника отдела полиции «Сафиуллина» полковника Алексея Ершова, который скрывался от правоохранительных органов и был объявлен в розыск. Его подозревают в 10 преступлениях, связанных с коррупцией. 

Известно, что он прятался на даче в «Царицыно» вместо со своей женой. 

В МВД Татарстана принято решение об увольнении бывшего начальника казанского отдела полиции из органов внутренних дел. Все соотвествующие материалы направлены в ДГСК МВД России. Об это KazanFirst сообщили собственные источники в правоохранительных органах.

В региональном Управлении СК России по Татарстану отмечают, в деле Ершова порядка 10 эпизодов. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, незаконном участии в предпринимательской деятельности и 6 эпизодах получения взятки. В розыск начальника отдела объявили с 12 октября. 

Помимо него, задержали ещё и замначальника отдела полиции «Сафиуллина» Ильназа Ситдикова.  Следствие, арестованный замначальника и его коллеги «крышевали» ОПГ «Суконовские» и их нелегальный бизнес, а именно сеть платных стоянок во дворах домов и ряд торговых точек в палатках. 

Также ранее ФСБ допрашивало главу отдела полиции «Ямашевский» в Казани из-за подозрения в содействии побегу коллеге Ершову.Появилось предположение, что Наиль Хабибуллин мог помочь скрыться начальнику ОП «Сафиуллина».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite