Речь идет о визитах к врачам-специалистам.

От 20 до 35 минут: Минздрав установил нормы времени приема больных в поликлинике

Речь идет о визитах к врачам-специалистам.

Минздрав утвердил новый приказ, в котором установлены нормы времени приема пациентов в поликлиниках. Они касаются врачей-специалистов по пяти направлениям - гематолога, инфекциониста, онколога, пульмонолога, фтизиатра и хирурга. 

Согласно документу, инфекционисту определено 20 минут на амбулаторный прием больного, онкологу - 23 минуты, пульмонологу и хирургу - по 26 минут, фтизиатру - 35 минут. При профилактическом приеме время осмотра пациента сокращается на 10-40 процентов - в зависимости от специальности врача. Приказ Минздрава уже утвержден Минюстом.

В Минздраве пояснили, что эти нормативы не означают, что врач, если это необходимо, не может превысить указанное время приема больного. В документе определена средняя норма, необходимая для планирования и решения финансовых вопросов работы поликлиник, уточнили в ведомстве.

Ранее KazanFirst сообщал, что министерство здравоохранения России разослало подведомственным врачам и медучреждениям указание согласовывать любого рода публичные комментарии о COVID-19. Об этом сообщает интернет-издание «Медуза». Информацию подтвердили в пресс-службе Минздрава.


Читайте также: Врачам запретили публично высказываться о коронавирусе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Владимир
А что раньше таких нормативов не было? Если их не было то как тогда рассчитывался штат медицинских работников?
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite