Мемориал Николаю Зеленову открыли в Нижнекамске

Посвященный памяти Почетного гражданина Нижнекамска митинг прошел на городском кладбище.

В Нижнекамске открыли мемориальный комплекс на могиле Почетного гражданина Нижнекамска, основателя шинного производства Николая Зеленова.

- Все мы знаем и помним Николая Александровича не только как опытного производственника, мудрого руководителя, но и как человека широкой души, который всегда с большим уважением относился к людям», - сказал мэр Нижнекамска Айдар Метшин. - Это был настоящий созидатель, вместе со своими коллегами и соратниками он создал новую для республики шинную отрасль и сделал очень многое для Нижнекамска».

В завершение митинга представители семьи Зеленовых выразили благодарность Асгату Сафарову, Айдар Метшину и руководству компании «Татнефть» за вклад в создание мемориального комплекса. Затем все участники возложили цветы к могиле Николая Зеленова.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Нижнекамске планируют обустроить сквер имени Николая Зеленова. Такое предложение поступило от общественного совета города и района. Планируется, что сквер появится на проспекте Шинников недалеко от нового здания Городского суда. 

Наша справка:

Николай Зеленов возглавил «Нижнекамский шинный завод» 15 июня 1971 года. Под его руководством возведение предприятия велось ускоренными темпами по специально разработанному графику, что позвонило сократить строительство в два раза. Спустя пять лет завод начал серийный выпуск продукции. Позже под руководством Николая Зеленова были введены новые мощности по производству легковых шин, а начиная с 1989 года «Нижнекамскшина» стал ведущим предприятием отрасли. С середины августа 1997 года Зеленов был председателем Совета директоров предприятия, с июня 1998 году - советником председателя Совета директоров «Нижнекамскшины».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite