Чак-чак из Татарстана поборется за победу в национальном конкурсе «Вкусы России»

Татарское лакомство приготовят в Лаишевском районе.
Татарское лакомство приготовят в Лаишевском районе.

Татарский мёд, хлеб, продукция халяль, лимонад, квас, конфеты, пряники, чак-чак, торты – 17 брендов со всех уголков Татарстана номинированы Минсельхозпродом Татарстана на первый национальный конкурс региональных брендов «Вкусы России».

В номинации «Вкусное рядом» представлен татарский чак-чак — национальное кондитерское изделие, которое готовят в Лаишевском районе. Здесь чак-чак делают по традиционному татарскому рецепту: из мягкого теста, из которого формируются тонкие короткие палочки, обжариваются на масле, а затем поливаются горячей массой, приготовленной на основе меда. Блюду придаётся нужная форма.

Лаишевский хлебозавод был основан в ноябре 1974 года, в 2004 году было преобразовано в ООО «Лаишевский пищекомбинат». В год предприятие выпускает более 500 тонн продукции, среди них: хлебобулочные изделия, национальная выпечка, чак-чак, хворост, кондитерские изделия, яичная лапша, сдобная выпечка, квас, торты.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Минсельхозпроде Татарстана назвали топ-5 лучших производителей чак-чака. Первое месте в ведомстве отдали Казанскому хлебозаводу №3. 

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *