Власти Татарстана обозначили категории людей, считающихся пострадавшими от пандемии

Постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

Власти Татарстана обозначили категории людей, которые считаются пострадавшими от пандемии новой коронавирусной инфекции. Постановление подписал премьер-министр республики Алексей Песошин.

В документе указано, что критерии утверждены в целях реализации в Татарстане Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий COVID-19.

Критерии отнесения татарстанцев к категориям лиц, пострадавших от последствий распространения ковида:

  1. Наличие у гражданина регистрации в государственных учреждениях службы занятости населения республики, осуществленной не ранее 1 марта 2020 года в целях поиска подходящей работы (категория «Ищущие работу граждане»);
  2. Наличие в службах занятости Татарстана информации, направленной работодателем не ранее 1 марта, о нахождении гражданина под риском увольнения, в том числе в связи с сокращением численности и штата сотрудников или рабочего дня и приостановлением деятельности организации (Категория «Лица, находящиеся под риском увольнения»);
  3. Наличие у гражданина документа, подтверждающего завершение обучения по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования в 2020 году, либо обучение на выпускных курсах в профессиональных организациях (для категории «Выпускники образовательных организаций»). 

Читайте также: С 1 сентября в Татарстане выявлено 120 очагов COVID-19 в образовательных учреждениях


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2101 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite