Казань признана лучшим городом для карьеры на удаленке

За столицу Татарстана проголосовали 43 процента участников опроса.
За столицу Татарстана проголосовали 43 процента участников опроса.

Казань названа лучшим городом для карьеры на удаленке. В этот список вошли также Москва и Новосибирск. Таковы результаты исследования онлайн-сервиса по поиску работы Superjob. 

Каждый второй работающий дистанционно москвич считает столицу России лучшим городом для карьеры на удаленке. Москва заработала 51 процент. За Казань голоса отдали 43 процента респондентов. Столько же получил  Новосибирск. 

Худшими мегаполисами в этом отношении участники опроса назвали Челябинск и Омск. Именно в этих городах, набравших всего 9% и 8% опрошенных, меньше всего шансов на карьеру у дистанционных работников. 40 процентов опрошенных жителей Санкт-Петербурга считают свой город подходящим для удаленной карьеры.  В Екатеринбурге таковых набралось 29%. В Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону за свой город проголосовал каждый четвертый участник опроса. который работает на удаленке. 

В опросе участвовали по 700 представителей экономически активного населения старше 18 лет из Москвы и Санкт-Петербурга, которые работают удаленно. Из других городов-миллионников приняли участие по 300 человек. 


Читайте также: В Минздраве советуют предприятиям сохранить удаленную работу


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *