Эксперты выявили у Сибгатуллиной признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении.

Зарезавшую сыновей-близнецов Наргизу Сибгатуллину из Казани признали невменяемой

Эксперты выявили у Сибгатуллиной признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении.

Наргизу Сибгатуллину, которая учинила жестокую расправу над своими 7-летними детьми, а потом собиралась покончить с собой, признали невменяемой. Теперь 34-летняя жительница Казани оправится на принудительное лечение, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Эксперты выявили у женщины признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении. Отмечается, что сейчас, а также в момент совершения преступления, она «не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Зарезавшую сыновей-близнецов Наргизу Сибгатуллину из Казани признали невменяемой

«Поскольку психическое расстройство связано с возможностью причинения существенного вреда здоровью либо с опасностью для себя или других лиц, женщине требуется постоянное и интенсивное наблюдение, а также рекомендуется принудительное лечение в медицинском стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением», - сообщает прокуратура.

Сибгатуллина заключена под стражу. В ближайшее время уголовное дело будет передано в Ново-Савиновский районный суд Казани.

Напомним, жуткая трагедия произошла в многоэтажке на улице Чистопольской в Казани. 33-летняя мать набросилась с ножом на сыновей-близнецов. Первого ей удалось убить, второму она нанесла не смертельные раны. После этого Наргиза пыталась покончить с собой, но это ей не удалось. Выживший в кровавой бойне сын позвонил отцу. Тот срочно приехал в квартиру и вызвал медиков. По словам соседей семья была обеспеченная и благополучная. По их версии, глава семьи хотел подать на развод, и женщина решила отомстить ему, убив себя и детей. 


Читайте также: Жительница Казани, обвиненная в расправе над детьми, вину не признала и попросила отпустить на кладбище к сыну


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ирина
Ну навряд ли она невменяемая, себя то она не убила. Просто пожалела себя, что её бросают, дети ей не нужны, убью, мол, их, пусть муж знает. Это просто эгоистичная, самовлюбленная дура.
17
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite