Президент республики пожелал всем оптимизма, доброго здоровья, счастья и благополучия.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Днем народного единства

Президент республики пожелал всем оптимизма, доброго здоровья, счастья и благополучия.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев и соотечественников с Днём народного единства. В своем обращении лидер республики подчеркнул, что глубокий, непреходящий смысл этого подлинно всенародного торжества раскрывается уже в самом его названии. 

«Этот праздник объединяет в себе немеркнущие идеалы гражданственности и патриотизма, духовного совершенствования и верности истинным ценностям, учит нас уважению к истории и культуре своей страны, её религиозным и общественным традициям. Символично, что празднование Дня народного единства неразрывно связано с одной из величайших духовных святынь России – Казанской иконой Божией Матери, с которой князь Дмитрий Пожарский вступил в освобождённую Москву», - написано в обращении. 

Как яркий пример единства татарстанцев, их верности принципам мирного развития и созидания Рустам Минниханов назвал возрождение в республике уникальных памятников прошлого – Древнего Болгара и острова-града Свияжск, воссоздание собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря и строительство Болгарской исламской академии. 

«Сегодня, когда наша страна сталкивается с непростыми вызовами, особенно важно укреплять межнациональный и межконфессиональный мир и гражданское согласие. Способствовать этому призван Год родных языков и народного единства, объявленный в Татарстане. Уверен, что совместными усилиями государства и общества нам по силам воплотить в жизнь самые смелые планы и проекты во благо процветания родной республики», – обратился президент к татарстанцам, пожелав им оптимизма, доброго здоровья, счастья и благополучия.



Читайте также: Татарстанцам напомнили о сокращенной неделе в ноябре


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite