В Казани состоялся молодежный этнофорум «Таба»

В нем приняли участие 200 молодых людей.

В Казани состоялся молодежный этнофорум «Таба». Его участниками стали молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет, реализующие проекты в сфере национальной культуры и фольклора, которые способствуют популяризации культурного наследия народов Татарстана среди молодых.

В рамках форума прошли выставка достижений в рамках проектного офиса «Национальное актуальным», Слет представительств Молодежной ассамблеи народов Татарстана, питчинг сессия Акселератора этнопроектов «Таба», творческая встреча на тему «Global Zomia» - неакадемические подходы к фольклору в музыкальной индустрии". Состоялось также награждение финалистов Акселератора этнопроектов «Таба», представивших наиболее успешные практики спонсорам, грантодателям и наставникам на питчинг-сессии. Ими стали руководители проекта.

ETHNO SOUND Герман Винокуров и Павел Александров, руководитель Youtube-канала «Традиционные народные игры» Евгений Шутько и руководитель «Уличного театра спектакль Этно» Гульназ Хананова. Они получили сертификат на 50 тысяч рублей. Спецпризы от гостей и партнеров мероприятия достались и многим другим участникам.

Представители молодого бизнеса обсудили возможность монетизации проектов с национальным компонентом с известными предпринимателями. На мероприятии состоялся также показ модной одежды с элементами национальных орнаментов народов России. В программе приняли участие соотечественники из-за рубежа и регионов России по линии деятельности «Казанского открытого университета талантов 2.0».

Форум преследует цель создания платформы для развития, поддержки и дальнейшей реализации наиболее актуальных и востребованных среди молодежи этнопроектов. Он организован РМОО «Молодежная Ассамблея народов Татарстана» при поддержке Министерства по делам молодежи Татарстана и Казанского национального исследовательского технологического университета. В 2020 году этот форум был поддержан Федеральным агентством по дела молодежи «Росмолодежь».

Мероприятие завершилось концертом в рамках Фестиваля дружбы народов, на котором были представлены вокальные и хореографические номера.

-Сегодня прекрасный праздник - День единства. И 30-й юбилейный фестиваль, который мы сегодня вместе с вами проводим. Я хотел бы от имени министра по делам молодежи Татарстана и от себя лично, от нашего молодого молодежного министерства поблагодарить наших коллег, партнеров, которые на протяжении 30 лет организовывали этот большой фестиваль. Сегодня третий день Акселератора этнопроектов. Мы отобрали лучшие, наградили сегодня. Но и те проекты, которые сегодня не вышли на сцену, мы также взяли на заметку. И с нашей главной партнерской организацией «Молодежной ассамблеей народов Татарстана» возьмем их в проработку. И обязательно будем думать, как интегрировать их в существующие проекты и гранты», - отметил заместитель министра по делам молодежи республики Ринат Садыков.

В августе этого года прошел первый республиканский «ЭтноСтартапфорум» с участием более 100 молодых людей, которые производят современную продукцию с национальной тематикой. Ребят обучали, как лучше упаковывать продукт, как правильно его преподнести и монетизировать идею.


Читайте также: «В Татарстане народы прекрасно осознают ценность того, что живут в мире и согласии»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite