Пятерых задержанных вместе с отчимом устроившего теракт в Кукморе арестовали до декабря

Их обвиняют по статье «Террористический акт».

Пятерых задержанных вместе с отчимом напавшего на полицейских в Кукморе 16-летнего Виталия Антипова - арестовали до конца декабря. Об этом сообщается на сайте кукморского городского суда.

«Кукморским районным судом Республики Татарстан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении 5 граждан, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 205 УК РФ» (Террористический акт), - пишет пресс-служба.

Ранее Раис Закиров, Ильфат Абдуллин, Альфред Гильмуллин, Рустам Маняпов, Рифат Абдуллин и отчим 16-летнего джихадиста Марат Замалиев были задержаны правоохранителями на 72 часа. Часть из них участвовала в теракте в 1999 году, когда подорвали газопроводы «Уренгой - Ужгород» и «Пермь - Казань - Горький». 

Напомним, нападение на полицейский участок в Кукморе было совершено в ночь на 30 октября. 16-летний Виталий Антипов атаковал правоохранителей с криками «Аллах Акбар!». С собой у него были бутылки с зажигательной смесью и нож. «Коктейль Молотова» парень бросил в сторону припаркованных на территории полицейского участка машин. 

Расследование уголовного дело взял под личный контроль президент Татарстана Рустам Минниханов.



Читайте также: Педагоги рассказали о напавшем на полицейских 16-летнем подростке из Кукмора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite