В Казани заработает доставка лекарств на дом за час

Препараты будет поставлять первая в республике электронная аптека.

В Казани заработает крупнейший в России электронный продавец лекарств. Об этом заявила Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. Новый объект расположится по адресу Саид-Галеева, 6. Помещение уже осмотрел Рустам Минниханов.

- Электронный хаб позволит быстро и беспрепятственно приобрести препараты жителям Казани и обеспечивать лекарствами медицинские учреждения. Доставка будет занимать порядка часа. По республике - это сутки. Но президент дал поручение разработать решение, чтобы сократить это время, - рассказала она.

Галимова отметила, что электронный хаб будет работать по принципу известного проекта по доставке продуктов «Самокат». Стоимость доставки препаратов пока неизвестна. Возможен вариант, когда при наборе лекарств на определеную сумму, все товары доставят бесплатно. Самовывоза не предусмотрено.

Аптека будет работать с более чем 700 поставщиками. В ее ассортименте 18 тысяч лекарств. Планируется, что хаб сможет обслуживать более 1000 заказов за сутки. Для этого понадобится около 50 курьеров.

В будущем, по словам Галимовой, хаб получит дальнейшее развитие. 10 объектов будет в Казани, 5 в Набережных Челнах, ещё в Нижнекамске и в других городах республики. Первый объект в столице заработает уже 27 ноября.

- Очевидно, что поручение (открытие хаба) продиктовано тем, что присходит на фарм рынке. В Татарстане фиксируется искусственно созданный ажиотаж на некоторые препараты, - говорит Галимова.


Читайте также: Татарстан начинает выдавать лекарства от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite