Владельцы аптек и оперштаб по короновирусу в Татарстане проведут внепланое совещание из-за острого дефицита лекарств

Власти Казани призвали жителей республики закупаться препаратами не впрок, а по строгой необходимости. 

Казанцы массово опустошают полки аптек, скупая всевозможные препараты против коронавируса. Ажиотаж привёл к тому, что некоторые лекарства попали в список дефицитных. Об этом сообщает руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

- Мы фиксируем созданный ажиотаж, когда люди впрок закупают лекарства, что приводит к тому, что часть препаратов, как дефицитные, в некоторых аптеках отсутствуют, - пояснила она.

По словам Галимовой, Рустам Минниханов поручил проработать эту проблему. Сегодня представители сети аптек, оперштаб, Минздрав и Роспотребнадзор проведут для этого встречу и будут решать как справиться с ситуацией.

- Мы не медицинские работники, но тем не менее, хотим донести до жителей республики о необходимости строго соблюдать предписания врачей, не закупаться впрок и уж тем более не покупать препараты для профилактики, потому что для каждого больного прописываются индивидуальные схемы применения препаратов, - заявила она.

Кроме того, Галимова отметила новый информационный вброс о полезных свойствах хрена в борьбе с ковид, как это было ранее с лимоном и имбирем. Она призвала не ударяться в самолечение народными средствами.

- Мы не ставим под сомнение полезные свойства этих средств, но категорически призываем не заниматься самолечением и следовать действия которые проработал наш Минздрав, - заключила спикер.


Читайте также: Галимова: Оперштаб пока не обсуждал проведения в Татарстане новогодних корпоративов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite