В Казани утвердили проект планировки района «Седьмое небо»

Большую часть территории отведут под высотные и среднеэтажные дома эконом-класса.
Большую часть территории отведут под высотные и среднеэтажные дома
эконом-класса.

В Казани утвердили проект планировки жилого района «Седьмое небо» в Советском районе города. Район планируют построить между Вознесенским трактом и улицей Академика Сахарова. Основную часть территории займут высотные и среднеэтажные дома эконом-класса. Часть уже построили, остальное еще только предстоит возвести. Также здесь построят школы и детсады, парковки.

На местности в 12,6 гектаров планируется возвести два жилых комплекса с 3 068 квартирами. Первый — ЖК «Паруса» — комплекс из трех жилых домов с 985 квартирами с подземной парковкой на 739 мест. В жилом комплексе будет встроенный детсад и офисные помещения. Здания будут не выше 20 этажей, в них поселятся 2 230 человек. 

Второй проектируемый жилой комплекс — на Аделя Кутуя — будет состоять из двух 19-этажных одноподъездных жилых домов башенного типа. Каждый дом рассчитан на 419 жителей. Здесь же планируют строительство шестиэтажного паркинга на 292 автоместа.

Также на этой части территории предлагается возвести типовой детский сад на 120 мест и школу на 1224 места. Кроме того, под строительство поликлиники предполагается выделить земельный участок на улице Бухарской. Она будет рассчитана на 500 посещений в смену.

Сдать жилые и социальные объекты планируют до конца 2022 года.

Ранее KazanFirst писал о том, что Госстройнадзор начал проверку построенного по нацпроекту детсада в казанском ЖК «Седьмое небо». Особое внимание инспекторы уделили соблюдению в учреждении всех санитарных норм.


Читайте также: Минниханову презентовали концепцию строительства района «Седьмое небо» в Казани


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *