Глава воронежского маслозавода обратился к президенту Татарстана за помощью в выходе из СИЗО

Альберт Давлетшин и его сын Руслан проходят подозреваемыми по делу о мошенничестве и уклонению от уплаты НДС. 

Директор «Воронежского завода растительных масел» Альберт Давлетшин обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и генпрокурору Игорю Краснову. Об этом сообщает facto.ru. 

Альберт Давлетшин и его сын Руслан (юрист предприятия) проходят подозреваемыми по делу о мошенничестве и уклонению от уплаты НДС. В обращении Альберт Давлетшин пишет, что их якобы незаконно удерживают под стражей. По его словам, подозреваемые уже перечислили на счет управления СКР по Воронежской области обозначенную следствием сумму ущерба — свыше 104,2 млн рублей. И все же Альберт и Руслан Давлетшины остаются в СИЗО. 

Альберт Давлетшин не согласен с предъявленными им обвинениями.  

«Нам вменяют подконтрольность ООО «Агроресурс» и «Аграрная инвестиционная компания» с 2014-го по первый квартал 2017 года. Обвинение строится на показаниях одного человека — Романа Долгополова», — написал он в обращении  Рустаму Минниханову, подчеркнув, что показания Долгополова, по его мнению,  противоречивы. 

В письме Давлетшин напоминает, что «является коренным татарином». Он 30 лет проработал в органах внутренних дел и в уголовно-исполнительной системе Татарстана, был награжден 5-ю медалями и уволен по инвалидности. ВЗРМ Давлетшин возглавил в 2009 году, после того, как предприятие было куплено «Жемчужиной Поволжья». 

«Со слов следствия нам было дословно сказано, что мы «чужие» в данном регионе, мы «татары», нас просили в 2019 году продать завод и таким образом избавиться от нас, конкурентов. Данную просьбу я донес до учредителей, которые были не согласны продавать. На сегодня следствие путем ареста директора и парализации работы предприятия хочет довести завод до банкротства. Меня как татарина, несмотря на гражданство РФ, всю благотворительную деятельность и помощь, которую я оказывал селу Правая Хава, выживают таким бесчеловечным способом из Воронежской области», — написал Давлетшин, попросив  президента Татарстана «выступить гарантом прав татар». 

Уголовное дело в отношении Давлетшиных было возбуждено в мае. Им вменяют уклонение от уплаты НДС на сумму около 60 млн рублей и четыре эпизода мошенничества с якобы неправомерным возвратом НДС на сумму в 40 млн рублей.


Читайте также: До 10 лет грозит директору фирмы в Казани, укравшему более 4 млн на тарифах по захоронению ТКО


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite