Организатора террористической ячейки в Казани заключили под стражу

Установлено, что фигурант пять лет проводил агитационные собрания террористической группировки на территории города. 

Вахитовский райсуд Казани заключил под стражу 32-летнего жителя Пестречинского района республики. Его обвиняют по статье 205.5. УК РФ (Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Установлено, что обвиняемый с 2015 года по настоящее время, являясь организатором в структуре международной террористической организации «Партия исламского освобождения» (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами), проводил и участвовал в агитационных собраниях террористической группировки на территории Казани.

Суд учел тяжесть, характер и конкретные обстоятельства преступления, а также данные о личности обвиняемого. Его оставили под стражей, чтобы он не смог угрожать свидетелям и иным лицам, участвующим в деле, уничтожить доказательства совершенного им преступления, скрыться от органов следствия, а также не смог продолжить заниматься преступной деятельностью и препятствовать производству по уголовному делу, сообщает пресс-служба суда.

Ранее KazanFirst писал, что в Казани разгромили ячейку террористов из «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». За пропаганду и вербовку задержаны 5 исламистов. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело, сообщает ЦОС ФСБ России. 

Подозреваемые планировали способствовать созданию «всемирного халифата». Их деятельность была направлена на насильственное свержение действующей власти. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite