Татарстанцев предупредили об опасности применения лекарств без рецепта

Это значительно усложняет врачам поставить правильный диагноз.
Это значительно усложняет врачам поставить правильный диагноз.

Прием лекарств без назначения врача может навредить организму, утверждает гендиректор «Таттехмедфарма» Олег Акберов. По его словам, лекарственные препараты имеют определенный химический состав и их бесконтрольный прием опасен. Акберов добавил, что дальнейшее лечение последствий от этого обойдется пациенту в разы дороже. 

Помимо этого, врачам гораздо труднее поставить правильный диагноз человеку, который занимается самолечением. Зачастую такие люди обращаются к специалистам с большими осложнениями, отмечает Акберов.

«Иногда человек приходит в больницу на 5–10-й день после самолечения и оставляет врачей безоружными. Неизвестно, чем и как его дальше лечить, когда он уже пробовал разные лекарственные препараты в разных дозировках в домашних условиях. Уходит немало времени на подбор новых препаратов», — пояснил гендиректор. 

Эксперт добавил, что есть безопасные способы профилактики ОРВИ, в числе которых здоровый режим сна и отдыха, прогулки на свежем воздухе, а также напитки с содержанием витамина С.

Ранее KazanFirst писал о том, что самолечение коронавируса калечит татарстанцев. Самостоятельный выбор препаратов при ковиде не только неэффективен, но и может ухудшить состояние пациента, а также приводит к распространению инфекции.


Читайте также: Лечение коронавируса: чем опасны антибиотики, тряпичные маски и лекарства «как у родственника»


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *