В Казани на улице Пушкина появится наземный переход

Пешеходный переход станет финальной частью первого этапа реорганизации движения в центре города.

В Казани на улице Пушкина появится новый наземный пешеходный переход. Об этом сообщает заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров. Переход будет расположен в районе перекрестка улиц Пушкина, Профсоюзная и Бутлерова.

- Это позволит сократить расстояние для ежедневного пересечения пешеходов от основного кампуса КФУ к финансовому факультету, - пояснил он.

Напомним, работа по реорганизации движения в центре города стартовала в 2019 году по поручению президента Татарстана Рустама Минниханова. На сегодня реализованы этапы первой очереди проекта.

Кроме этого, Кадыров отметил, что на «кольце» ликвидированы островки, организован единый пешеходный переход с регулировкой по светофору от выхода из торгового центра к финансовому факультету КФУ. Наземный переход станет финальной частью первого этапа проекта реорганизации дорожного движения в центре города.

На втором этапе запланирована реорганизация движения на улицах Право- и Лево-Булачная, ул. Щербаковский проезд и ул. М.Салимжанова. Также на площади Тысячелетия рассматривается возможность объединения территории перед стадионом с разделительной зеленой полосой для увеличения пространства для культурно-массовых мероприятий.


Читайте также: В России могут изменить правила оформления ДТП из-за роста «повторных» аварий


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Егор
Показательно, что во фразе "ликвидировали островки..." упустили окончание "...безопасности", потому что иначе как диверсией этой самой дорожной безопасности это назвать нельзя) Прямо слышу, как обрадовались старенькие преподаватели, когда узнали, что им придётся подниматься по лестнице))
1
0
Ответить

Тарам
Будет наземный, а на фото надземный.
0
0
Ответить

ММ
Так там же есть хороший подземный переход - для чего наземный то ещё? Представляю как он изуродует площадь, я уж не говорю про "счастье" пожилых людей и инвалидов...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite