Объем средств дольщиков на счетах эскроу в Татарстане вырос на рекордные 4 млрд рублей

Всего в республике открыто более 8400 счетов эскроу. 

Объем средств татарстанцев на счетах эскроу за месяц вырос на 19 процентов или 4 млрд рублей. Количество открытых счетов в Татарстане на сегодняшний день превысило 8,4 тысяч, а объем средств дольщиков на них достиг 25,5 млрд рублей.

«В сентябре объем средств, поступивших на счета эскроу, вырос на 19 процентов, или на 4 млрд рублей – рекордную для республики сумму за все время действия нового механизма. Объемы жилищного строительства с использованием схемы проектного финансирования продолжают расти, в том числе за счет мер государственной поддержки строительной отрасли и граждан, в частности, льготной ипотеки на новое жилье», - отмечает управляющий отделением – Национальным банком по Татарстану Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.

В Татарстане банками с застройщиками заключено 62 кредитных договора проектного финансирования на общую сумму более 44,7 млрд рублей.

Ранее KazanFirst писал о том, что в Челнах снова наступили на грабли дольщиков. Пострадавшие по делу риелтора из Челнов Албины Созоновой остались у разбитого корыта, пытаясь навариться на схемах обхода эскроу-счетов. Теперь просят помощи у власти.


Читайте также: Рустам Минниханов поможет стройкомпаниям Татарстана безболезненно перейти на эскроу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite