Владельцы заведений предложили заменить ограничение графика работы на систему QR-кода как в Москве, а также повысить меры предосторожности.

Рестораторы Татарстана попросили Минниханова смягчить ограничения по ковиду

Владельцы заведений предложили заменить ограничение графика работы на систему QR-кода как в Москве, а также повысить меры предосторожности.

Рестораторы Татарстана написали обращение на имя президента республики Рустама Минниханова, где попросили его смягчить ограничения, связанные с ограничением работ заведений во время пандемии, сообщает издание Enter

Рестораторы напомнили, что последствия первой волны коронавируса «нанесли тяжелый удар по сфере общепита, поставив многих ее представителей на грань разорения». Чтобы закрыть образовавшиеся долги, владельцы заведений брали кредиты, которые многие еще не успели выплатить. Теперь Кабмин ввел новые меры, которые «наносят по бизнесу повторный удар».

Авторы письма хотят услышать «данные по санитарно-эпидемиологической ситуации, ставшие поводом считать ночное время работы наиболее опасным для распространения инфекции по сравнению с дневным», пишет издание. Также владельцы требуют объяснить им, почему именно общепит «представляет большую опасность, чем общественный транспорт, ТЦ, офисы и т.д.

В первую очередь, рестораторы хотят узнать о мерах поддержки для повторно пострадавшей отрасли предпринимательства и, каким будет выход из образовавшейся критической ситуации.

В свою очередь бизнесмены предложили заменить ограничение графика работы на систему QR-кода для гостей как в Москве. Они готовы повысить и другие меры предосторожности: проводить термометрию, увеличить количество средств индивидуальной защиты и дезинфекции, увеличить время санобработки помещений.


Читайте также: В Татарстане осенью доходы заведений общепита упали на 40 процентов



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Люди умирают, а у вас разговоры только о прибыли. Закрыть все рестораны и кафе. Здоровье не купишь.
0
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite