После заключения мира в Карабахе в Ереване началась акция протеста

Протестующие прорвались в здание правительства Армении.

Накануне  Армения и Азербайджан при посредничестве России договорились об окончании войны в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает «Медуза». 

Соглашение подписывали по видеосвязи президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев. Премьер-министра Армении Никола Пашиняна не было. Но именно в его фейсбуке появилась запись о том, что он пошел на соглашение «в результате глубокого анализа военной ситуации <…> и исходя из убеждения, что это лучшее решение в сложившейся ситуации». 

Сразу после объявления о прекращении войны в Карабахе в Ереване началась акция протеста. Несколько десятков участников акции прорвались в здание правительства Армении. Демонстранты избили спикера парламента Армении Арарата Мирзояна, сообщает Mash. 

Sputnik Армения сообщает, что скорая помощь не может подъехать к избитому Мирзояну, о его состоянии пока ничего неизвестно. Протестующие выломали входные двери в здание армянского правительства, внутри выбили двери кабинетов, разбили окна и разгромили зал заседаний. 

Ранее KazanFirst сообщал, что третий президент Армении убежден, что решить карабахский конфликт миром можно было еще в Казани. Однако действия президента Азербайджана тогда не были конструктивными. Об этом Серж Саргсян рассказал в интервью Independent. 


Читайте также: Серж Саргсян о переговорах по Карабаху: Этого можно было добиться в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite