Убийца облапошил банк в Лениногорске на 2 миллиона рублей

Расправившийся с человеком мошенник и его подельник обманули операционистку кредитного учреждения.

Полицейские задержали жителя Калининградской области и его знакомого, которые, провернув аферу, получили из банка в Лениногорске 2 миллиона рублей. Им вменяют мошенничество.

Преступление произошло еще 29 сентября этого года. К правоохрантелям обратилась операционистка кредитного учреждения. По ее словам, в банк позвонил незнакомец. Он представился сотрудником службы безопасности головного офиса и попросил проверить работу программного обеспечения. Для этого надо было перевести 1 рубль на указанный злоумышленником счет. Так как аферист обратился к специалистке по имени и отчеству, девушка поверила ему и выполнила операцию.

Позже мужчина сообщил, что приходные документы не подтвердились и необходимо перечислить на расчетный счет 3 миллиона рублей, что операционистка и сделала. Позже девушка заподозрила неладное, созвонилась с главным офисом, где подтвердили опасения - она перевела деньги мошенникам. К тому времени злоумышленники уже успели получить 2 миллиона рублей.

Спустя время полицейские поймали звонивших. Один из них - калининградец - рассказал, что в августе познакомился с мужчиной. Тот якобы предложил съездить в командировку в Казань, открыть счета в банках, а после поступления денег снять их и передать ему. Вознаграждение - 195 тысяч рублей. Известно, что предполагаемого организатора аферы ранее судили за убийство, передает пресс-служба МВД Татарстана.


Читайте также: Субподрядчик «наварился» на детской поликлинике Лениногорска, чтобы купить дорогое авто


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite