Водительских прав лишили 54-летнего казанца за пьяную езду на электросамокате

Суд обязал мужчину сдать удостоверение и выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. 

Суд в Казани лишил водительских прав 54-летнего жителя города Дмитрия Хотухова, который в октябре этого года пьяный ехал на электросамокате по городу. Тогда мужчина заявил, что успел проехать по дороге всего 400 метров и, когда остановившие его сотрудники ГИБДД хотели проверить самокатчика на алкотестере, тот отказался. «Зачем мне это нужно? Я не на машине еду, не на мотоцикле и даже не на мопеде. Я на самокате, не на своём, а прокатном», - возмущался тогда казанец. 

В результате автоинспекторы погрузили электросамокаты на эвакуатор и оставили Хотухова дожидаться своего наказания. В отделе информации и общественных связей МВД по Татарстану подчеркнули, что мощность самоката составляет 600 Вт и, согласно правилам дорожного движения, этот транспорт попадает под определение мопеда. Однако водитель самоката продолжал утверждать, что ехал за рулем самоката, а не машины, потому лишать его водительских прав неправомерно.

Мировой суд Московского района Казани встал на сторону Госавтоинспекции. Теперь Хотухов обязан сдать удостоверение и выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее KazanFirst писал о том, что еще один житель Казани Рустем Хайрутдинов получил штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишился водительских прав на полтора года за то, что на прокатном электросамокате задавил пятилетнего ребенка. Мужчина отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения и теперь мировой суд Вахитовского района Казани признал его виновным по части 1 статьи 12.26 КоАП («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).


Читайте также: Гафаров: Народ должен отдыхать и кататься на самокатах, но без нарушений ПДД


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite