В опросе приняли участие 22 233 татарстанца.

У 81 процента жителей Татарстана есть знакомые переболевшие COVID-19

В опросе приняли участие 22 233 татарстанца.

У 81 процента жителей Татарстана есть знакомые переболевшие COVID-19, при этом 23 процента респондентов переболели сами. В опросе приняли участие 22 233 татарстанца. Всероссийское исследование проводилось с 26 октября по 3 ноября среди пользователей сайта drom.ru.  

Отвечая на вопрос «Кто из вашего окружения переболел коронавирусом?» больше половины – 51 процент жителей Татарстана выбрали вариант «Друзья / коллеги / знакомые». У 37 процентов среди переболевших есть родственники, а у 21 процента – знакомые знакомых. Среди респондентов 23 процента сами переболели болезнью. 

О летальном исходе среди окружения сообщили 22 процента жителей республики. Знакомых 11 процентов респондентов ковид обошел стороной. Есть и те, кто в существование вируса не верит: таких 8 процентов.

В целом по России 76 процентов ответили, что их знакомые переболели COVID-19. Вариант «Я сам» набрал 19 процентов, есть умершие – у 15 процентов. Интересно, что число людей, которые не верят в существование вируса сократилось почти в три раза. В феврале этого года так считали 27 процентов опрошенных, сейчас за вариант «нет никакого вируса» проголосовало 11 процентов россиян. Больше всего тех, кто не верит в вирус среди участников исследования оказалось из Сахалинской области – 18 процентов. 

«Сам в мае переболел. И все мне говорили, что я первый человек с COVID-19, которого они знают. Сейчас процент болеющих гораздо больше, особенно среди соседей и знакомых. У меня на ИВЛ в реанимацию трое попало в тяжелом состоянии и в возрасте 40-45 лет», – рассказал один из участников опроса.

По данным СМИ, в мире с начала пандемии зарегистрировано 50 млн заболевших, 35 млн выздоровели, больше 1,2 миллиона человек скончались. В России выявили более 1,7 млн человек с COVID-19, из которых 1,3 млн поправились.

Ранее KazanFirst писал о том, что у четверти россиян коронавирусом больны знакомые или друзья. Выросло количество людей, у которых в домах или по соседству зафиксированы случаи заражения COVID-19.


Читайте также: Еще две смерти от COVID-19 зарегистрировали в Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Damir Nа.
"ковид" это грипп !
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite