Последний раз Турция принимала Формулу в 2011 году, после чего организаторы сообщили, что у них возникли финансовые трудности.

Турция готовится к Гран-при Формулы 1 после 9-летнего перерыва

Последний раз Турция принимала Формулу в 2011 году, после чего организаторы сообщили, что у них возникли финансовые трудности.

На этой неделе в Истанбул Парке состоится заезд Формулы 1, который зрители наблюдали последний раз девять лет назад. Трассу вернули в календарь, но коронавирус внес свои правила - зрители смогут насладиться гонкой только на экране.

Пока организаторы Гран-при думают, как вернуть деньги тем, кто слишком поздно получил новость о заезде без зрителей и успел потратиться на билеты, команды во всю готовятся к «жарким» выходным.

Не обошлось и без русских фанатов, которые поймали членов команды за проверкой болидов. В фан-группах гуляет ролик, как команда «AlphaTauri», за которую, к слову, выступает российский пилот и уроженец Башкирии Даниил Квят, прогоняет болид напарника россиянина Пьера Гасли:

Накануне Квят поделился, как на нем отразились ковидные меры. По словам россиянина, из-за ограничений на передвижение он не успел изучить трассу, пройти на симуляторе ее тоже не удалось.

Даниил понимает, что на нем лежит двойная ответственность, ведь сейчас идут заключительные этапы заездов, а в кармане пилота всего 26 очков, ни одного подиума, а в спину дышит молодой японский пилот Формулы 2 Юки Цунода, на которого, вероятнее всего, променяют россиянина в 2021 году. Еще и напарник обгоняет на 37 очков.

«Жду интересного уик-энда – хоть мне и придется начинать, по большому счету, с нуля», - пишет со слов Квята motorsport.com

Также фанаты дождались предварительного расписания Формулы 1 на следующий год. Пока принимать его за окончательный вариант нельзя, так как и тут пандемия внесет свои правки. На данный момент Гран-при в Стамбуле в списке не заявлен, а заезд в Сочи пройдет, почти как и в этом году, 26 сентября.

Еще раз напомним читателям, что последний раз Гран-при в Турции проходил в 2011 году. Тогда гонку выиграл немецкий пилот из команды «Red Bull» (сейчас «Ferrari») Себастьян Феттель, который к настоящему времени имеет титул четырехкратного чемпиона мира. Россию на тот момент представлял Виталий Петров, выступающий за команду «Renault». Россиянин закрепил за собой 15-ю позицию.

Ранее KazanFirst писал, что депутата и отца бывшего гонщика Формулы Виталия Петрова Александра Петрова в конце октября этого года застрелили в коттеджном поселке по Выборгом. По предварительной версии, нанятый киллер пробрался на его участок в посёлке Великое – это примерно 50 километров от Выборга – и открыл огонь. Александр скончался на месте.

Печальные известия гонщик получил накануне своего назначения на должность третьего стюарда на Гран-при Португалии. Как только в сети начали обсуждать ярое недовольство этим назначением со стороны шестикратного чемпиона и пилота «Mersedes» Льюиса Хэмилтона, спустя короткое время случилась трагедия. Петров отправился в Россию, его заменили бывшим автогонщиком Бруно Коррейя.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite