На месте бывших свалок в Казани высадили более 200 деревьев

Теперь спецтранспорт забирает мусор индивидуально у каждого дома, а на месте контейнерных площадок вырастут рощи молодых деревьев. 

В двух поселках Советского района Казани, в Царицыно и Торфяной, мусор начали собирать по-новому – мешочным образом, а на месте бывших свалок высадили более двух сотен саженцев. Теперь спецтранспорт по расписанию забирает мусор индивидуально у каждого дома, что позволило избавиться от стационарных площадок, где скапливался мусор, сообщает мэрия Казани. 

Зачастую в мусорные контейнеры сбрасывали строительный мусор с грузовых автомобилей, что не давало нормально работать техники и перекрывало доступ к контейнерам. К ликвидации контейнерных площадок подошли комплексно: сначала весь мусор вывезли, территорию разровняли и засыпали землей. В благоприятный для посадки осенний сезон высадили березы, тополя и ели. 

Всего высажено более 200 деревьев. За тем, как они приживутся на новом месте, будут следить специалисты администрации Советского района. В итоге на месте бывших свалок через несколько лет будут настоящие рощи молодых деревьев. 

Ранее KazanFirst писал о том, что эко-активист из Казани собирается высадить миллиард деревьев по всей планете. Он уже помог посадить в городе более трех тысяч саженцев дуба.


Читайте также: Минниханов посадил деревья в Рыбно-Слободском районе Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite