Среди них отметили Алькеевский, Балтасинский, Верхнеуслонский, Нурлатский, Пестречинский и Тукаевский районы. 

Названы шесть самых коррумпированных районов Татарстана

Среди них отметили Алькеевский, Балтасинский, Верхнеуслонский, Нурлатский, Пестречинский и Тукаевский районы. 

Главный советник по вопросам антикоррупционной политики Управления президента республики Салават Рахимов заявил, что в этом году в Татарстане было выявлено 172 коррупционных нарушения в действиях муниципальных служащих. По его словам, в этом плане особо «отличились» Алькеевский, Балтасинский, Верхнеуслонский, Нурлатский, Пестречинский и Тукаевский районы. 

- Коррупционные проявления и риски есть везде. Но эти шесть районов у нас из наиболее отличившихся, - подчеркнул советник.

Рахимов отметил, что большинство случаев правонарушений связаны с недостоверным предоставлением сведений о доходах и имуществе и с непринятием мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

В пример он привет Алькеевский район, где служащий не указал доходы, наличие общей собственности и семи банковских счетов. В Арском районе конфликт интересов выявили в отношении самого главы района. В Агрызском и Буинском районах досрочно прекратили полномочия двое лиц, занимающих муниципальные должности.


Читайте также: На дорогах Татарстана с начала года погибло вдвое больше людей, чем от коронавируса


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эдуард Садыков
если не считать пойманых чиновников и заведующих детсадами в городе каждый второй корумпированый один дает взятку а другой ее берет зная что за это ни чего не будет
8
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite