Однако в вузе оборудовали кабинки для онлайн-обучения.

КФУ пока не перешел на полное дистанционное обучение

Однако в вузе оборудовали кабинки для онлайн-обучения.

Окончательное решение о переводе студентов на полное дистанционное обучение Казанский федеральный университет примет после согласования с управлением Роспотребнадзора Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба вуза. 

В университете учли приказ министерства науки России. В вузе для преподавателей оборудовали специальные кабинки для комфортного онлайн-обучения. Они есть в институте психологии и образования и институте филологии и межкультурной коммуникации. В планах - оснащение подобными кабинами также елабужского института КФУ. 

По словам проректора по образовательной деятельности Дмитрия Таюрского, в КФУ смешанный формат обучения, включающий и присутствие студентов в аудитории, и удаленный доступ. 

- Есть ряд направлений подготовки, в которых дистанционная форма образования нереализуема. Это касается лабораторных занятий, где требуются специальное оборудование и реактивы, присутствие лаборантов. Мы рассматриваем вопрос о переводе потоковых лекций, семинаров в режим удаленного доступа, в то же время сохраняем занятия в лабораториях, — сообщил Таюрский. 

Ранее KazanFirst сообщал, что подведомственные Минобрнауки России вузы в Москве и Санкт-Петербурге из-за пандемии коронавируса перейдут на дистанционное обучение до 6 февраля 2021 года. Это следует из приказа министерства, подписанного главой ведомства Валерием Фальковым. 


Читайте также: Минобрнауки перевело московские и петербургские вузы на дистанционку


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3102 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite