Умер актер Армен Джигарханян

В общей сложности он сыграл в около 270 фильмах
В общей сложности он сыграл в около 270 фильмах, став одним из самых
востребованных актеров СССР и России.

В ночь на 14 ноября скончался актер и режиссер Армен Джигарханян. Об этом сообщает представители театра, где работал актер. 

«Скончался Армен Борисович Джигарханян, выдающийся артист и лидер, руководитель театра, который носит его имя», — говорится в сообщении. 

Как уточнил друг артиста Артур Согомонян, сердце актера остановилось в шесть утра. Джигарханяну было 85 лет. 

Армен Борисович Джигарханян родился в октябре 1935 года. Советский, русский и армянский актёр, театральный режиссёр и педагог; народный артист СССР лауреат двух Государственных премий Армянской ССР. Один из основателей, президент и художественный руководитель Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна с 1996 года.

В общей сложности сыграл в около 270 фильмах, став одним из самых востребованных актеров СССР и России. Среди его наиболее ярких работ — кузнец Уста Мукуч в «Треугольнике», Левон Погосян в драме «Когда наступает сентябрь…», штабс-капитан Овечкин в знаменитых «Новых приключениях неуловимых», чекист Артузов в телефильме «Операция «Трест», эсер Прош Прошьян в исторической драме «Шестое июля», Михаил Стышной в «Журавушке», Горбатый в «Место встречи изменить нельзя».


Читайте также: Последний Герой — в Казани простились с последним татарстанским ветераном ВОВ Борисом Кузнецовым


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *