Речь идет о тех случаях, когда нет возможности соблюдать дистанцию.

Роспотребнадзор по Татарстану: Дети с 7 лет должны носить маски в общественных местах

Речь идет о тех случаях, когда нет возможности соблюдать дистанцию.

Маски не наносят ущерба здоровью. Поэтому их обязаны носить в общественных местах дети с семи лет. Это касается ситуаций, когда невозможно соблюсти дистанцию. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина. 

- Насколько я знаю, противопоказаний к ношению масок нет. По крайней мере, в литературных источниках мне это нигде не встречалось. Поэтому не могу сказать, как могут люди сами для себя определить противопоказания. Но, наверное, это просто нежелание носить маски или какое-то отстранение от принятия того, что заболевание действительно существует и меры профилактики должны быть, -ответила глава Роспотребнадзора  на вопрос о якобы имеющихся противопоказаниях к ношению масок. 

При этом Любовь Авдонина уточнила, что Всемирная организация здравоохранения рекомендует ношение масок детям с пяти лет. Заместитель министра здравоохранения РТ - начальник управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков подчеркнул, что противопоказаний к ношению масок нет даже у пациентов с бронхолегочной патологией, у которых в целом затруднено дыхание. 

- Что первично? Маски не наносят ущерба здоровью - это базовый элемент. Второй базовый элемент - маски являются эффективным способом не заболеть и не распространять инфекцию. Не думаю, что есть какие-то очень жесткие противопоказания, - считает он. 


Читайте также: На президентскую елку в Казани детей пустят только в медицинских масках


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3123 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Очкарик
Попробуйте носить маску в очках, стекла потеют и ничего не видно(((
4
0
Ответить

НЕ ОЧКАРИК
@Очкарик Зато мертвые не потеют
0
0
Ответить

Алексей
Любовь, вы что ку-ку? Нет противопоказаний? А чтобы появились противопоказани наверное надо исследования провести не правда? А вы их проводили? Или только удостоверились что их нет, так как никто не проводил. Умный человек не идущий на поводу у Роспотребнадзора прекрасно знает что маска увеличивает концентрацию Co2, и риск заболеть всякой ерундой. Напомню вам, что размер вируса 0,0001 мм а размер фильтрационных отверстий в масках 0,02 мм. Это как сеить песок через дуршлаг, о какой защите может идти речь?
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite