Мошенники вычисляют личные данные по номеру телефона

Аферисты узнают информацию о квартирах, машинах и земельных участках.

Мошенники могут узнать по номеру телефона большой объем информации. В частности, ФИО и паспортные данные его владельца. Затем по ним злоумышленники вычисляют, чем владеет хозяин телефона, чтобы оценить уровень его благосостояния. Об этом агентству «Прайм» рассказал гендиректор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин. 

- В теории до сих пор известны случаи, когда но номеру телефона возможно определить ФИО владельца и паспортные данные, указанные при регистрации сим-карты, – заявил эксперт. 

Как пояснил специалист, сделать это совсем несложно, ведь большая часть баз данных людей находится в открытом доступе. Так что угроз для личных данных существует довольно много. 

- Эти угрозы постоянно пополняются за счет увеличения количества агентов, участвующих в обработке данных, технологий обработки данных и геометрическом росте сложности выполнять контроль безопасности данных, – отметил Щельцин, посоветовав менять паспорт раз в 3-4 года. 

Ранее KazanFirst сообщал, что мошенники придумали новый способ обмана россиян в интернете. Они создали и активно продвигают в соцсетях новый фейковый ресурс, на котором предлагается заработать сотни тысяч рублей на несуществующей платформе «Газпрома». Речь идет якобы о торговле нефтью и газом.


Читайте также: Мошенники используют новый способ обмана россиян под видом «Газпрома»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite