В «Татнефти» заявили, что отмена льгот по выработанным месторождениям охватывает пятую часть от добычи России

Наиболее пострадавшими компаниями от потери данных льгот являются «Татнефть», «Лукойл» и «Газпром нефть». 

Отмена льгот по выработанным месторождениям охватывает объем добычи порядка 100 миллионов тонн в год, а это составляет пятую часть от общероссийской добычи. Об этом говорится в квартальном отчете ПАО «Татнефть», пишет Finmarket.ru.

Наиболее пострадавшими компаниями от потери данных льгот являются ПАО «Татнефть», ПАО «ЛУКОЙЛ», а также ПАО «Газпром нефть». Помимо этого, в «Татнефти» высказались о том, что потеря налоговых льгот по добыче сверхвязкой нефти может быть частично восполнена переходом на НДД.

Текущей осенью правительство РФ одобрило ряд изменений в налоговых условиях для нефтяной отрасли, в частности, отменило льготы по экспортной пошлине и НДПИ для выработанных месторождений, месторождений с особыми физико-техническими характеристиками и сверхвязкой нефти. Для высоковыработанных (истощенных) участков недр предусмотрен переход в НДД.

Помимо этого, в «Татнефти» заявляли, что нацелены на продолжение диалога с властями по вопросам настройки режима НДД, который может применяться к месторождениям компании. «Татнефть» планирует перевод 20 лицензионных участков на НДД. Окончательное решение по данному вопросу примут до 1 декабря.

Ранее KazanFirst писал о том, что дивиденды Татнефти за третий квартал составили 12,6 рубля на акцию. Компания показала значительное улучшение финансовых показателей по сравнению с предыдущим периодом. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite