На кадрах показаны моменты аварий, в которых погибли татарстанцы.

Командир полка ДПС Казани сочинил стихи к страшному ролику на День памяти жертв ДТП

На кадрах показаны моменты аварий, в которых погибли татарстанцы.

Командир полка ДПС Казани Михаил Савин сочинил стихи к страшному ролику на День памяти жертв ДТП. Видеозапись с нарезкой моментов аварий, в которых погибли татарстанцы, появилась в соцсетях. 

Стихотворения, посвященные водителям и пешеходам, Михаил Савин зачитывает сам. 

«Наши дедушки и бабушки не спеша передвигаются, не торопятся жить, но быстро теряются. Забывают про бдительность, как очки на столе…Кто идёт рядом с ними – помоги, как себе!», - гласят строчки одного из стихотворений. 

Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий отмечается, начиная с 2005 года. Установлен Генеральной Ассамблеей ООН. Ежегодно отмечается в третье воскресенье ноября.

Всемирный день был организован с целью почтить память тех, кто стал жертвой аварий и происшествий на дороге. Этот день актуален для современного мира, так как на дорогах появляется всё больше автомобилей, количество ДТП во многих регионах мира продолжает оставаться высоким, приводя к травмам и гибели людей.

Памятный день призван обратить внимание общественности и каждого человека в отдельности на важность сохранения особой бдительности на дороге, будь то автолюбители или пешеходы. 

Ранее KazanFirst писал о том, что на дорогах Татарстана с начала года погибло вдвое больше людей, чем от коронавируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite