Возбуждения дела потребовал глава Следкома России Александр Бастрыкин.

Против осужденной за взятку экс-судьи Казани Эльмиры Зиганшиной хотят возбудить новое дело

Возбуждения дела потребовал глава Следкома России Александр Бастрыкин.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин попросил Высшую квалифколлегию судей РФ дать согласие на возбуждение уголовного дела против экс-мировой судьи судебного участка № 1 Кировского района Казани Эльмиры Зиганшиной. Его представление будет рассмотрено 20 ноября в здании ВККС.

Сообщается, что Зиганшину хотят привлечь к уголовной ответственности, так как на момент инкриминируемых событий она работала в суде.

Напомним, что сейчас Зиганшина отбывает 4-летний реальный срок. В 2018 году против нее было возбуждено уголовное дело о покушении на посредничество при взяточничестве. По версии следствия, она требовала с гражданского лица 450 тысяч рублей за положительное решение дела в Верховном суде Татарстана. Сама осужденная должна была получить из общей суммы 100 тысяч, еще 50 тысяч рублей — ее подельники, оставшиеся деньги должны были достаться помощнице судьи в Верховном суде республики.

В феврале Зиганшину лишили статуса судьи общим решением квалификационной коллегии судей республики. Теперь же бывшую судью обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

В январе этого года также был арестован инспектор ГИБДД Ильназ Ахметзянов, которого подозревают в посредничестве при получении взятки - общая сумма 8,5 млн рублей. 

По версии силовиков, Ахметзянов обещал договориться с нужными людьми и за 5 млн освободить от уголовного преследования ту самую экс-судью Зиганшину. Кроме Зиганшиной у Ахметзянова была еще одна клиентка - Айзиря Рахимова - это сестра его приятельницы, которой он обещал за 3,5 млн закрыть дело, фигуранткой которого она являлась. Ни та, ни другая обещанного от Ахметзянова не получили, а денег лишились.


Читайте также: Аферистка под видом соцработника разжилась на 120 тысяч, обчищая татарстанских пенсионерок


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite