Кроме того, люди, контактировавшие с зараженными, могут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста. 

Ковидных пациентов будут выписывать после одного отрицательного теста

Кроме того, люди, контактировавшие с зараженными, могут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста. 

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что теперь выписка пациентов после коронавируса возможна после первого отрицательного теста, а не двух. Соответствующее постановление опубликовано на портале правовой информации.

«В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента следующее лабораторное исследование проводится не ранее чем через три календарных дня», - сказано в документе.

В данном случае исключением являются пациенты, проживающие в коммунальной квартире, учреждениях социального обслуживания с круглосуточным пребыванием, общежитиях и гостиницах.

Также Попова заявила, что люди, контактировавшие с больными коронавирусом, могут покидать самоизоляцию по истечении 14 дней без обязательного теста. Руководитель ведомства обязала в течение одного рабочего дня информировать заразившихся ковидом и контактировавших с ними о результатах теста. 


Читайте также: Чаще всего антиковидные меры в Татарстане нарушаются в транспорте


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3119 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite